欢迎光临
我们一直在努力

园圃之乐 9.3

园圃之乐
豆瓣评分:9.3
作者: [德]赫尔曼·黑塞
译者: 易海舟
出版年: 2018-7
页数: 224
定价: 58.00元
装帧: 布面精装
丛书: 果麦·外国文学经典
ISBN: 9787201135557

内容简介  · · · · · ·

《园圃之乐》是1946年诺贝尔文学奖得主赫尔曼·黑塞的随笔集,收录61篇文章和诗歌。除了广为人知的作家身份,黑塞还是一位生活艺术家,是画家和园丁。本书文字便主要记录了黑塞一生中不同时期与自然的对话和游戏。

· “我在这里能够找到的永恒与内在,正如我阅读诗与哲学时能找到的一样。”

·诺贝尔文学奖得主赫尔曼·黑塞通往内心之路的一部随笔集。

·这不是一本需要痛苦思辨的奥义书,而是需要你打开感官来享受的立体书。

·关于自然、音乐与诗歌,关乎孤独、内心、精神与自由。

·旅德译者易海舟倾心翻译,遵照德文原版全译本。

在线试读 前往豆瓣阅读试读本书

作者简介  · · · · · ·

赫尔曼·黑塞 | Hermann Hesse

(1877—1962)

作家,诗人,画家。

1877年生于德国,1924年入籍瑞士。

1946年获诺贝尔文学奖。

20世纪六十年代美国曾掀起阅读黑塞的热潮。

被誉为德国浪漫派的最后一位骑士。

主要作品

1904 《彼得·卡门青》

1906 《在轮下》

1913 《印度札记》

1919 《德米安》

1922 《悉达多》

1923 《辛克莱的笔记》

1925 《温泉疗养客》

1927 《荒原狼》

1928 《沉思录》

1930 《纳尔齐斯和歌尔德蒙》

1932 《东方之旅》

1943 《玻璃珠游戏》

目录  · · · · · ·

在园中
九月
童年花园
青春花园
内在和外在的世界致兄弟
变成森林的公园博登湖畔
· · · · · ·

原文摘录  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 尽管热浪逼人,这几天我还是经常外出走走,因为我十分清楚当前的好景非常短暂,时机稍纵即逝,甘甜的成熟将会转眼间开始衰亡。面对晚夏的一切美好,我的确是即贪婪又悭吝的,不仅什么都要观赏,什么都要触摸,凡是夏季之丰盈所赐与人类感官的,我都想嗅嗅尝尝。我甘愿被这一时兴起的贪得无厌的占有欲所盘据,将此刻美好的一切私藏到冬天,到来日来年,到我垂老的时候。其实除了这点私心之外,我从来不曾热切地想要占有什么。我一向轻看别离,也容易割舍事物,这会儿却叫一种锲而不舍的热衷所主宰,有时自己也不免觉得好笑。

    —— 引自第78页
  • 打从孩提时代起,我一直有一个嗜好——喜欢欣赏大自然里奇特的造型…我喜欢的主要有水、火、烟、云和浮尘的变幻,但另外还有一种更特别的东西,那就是一闭起眼便在眼帘上漂浮打转的色斑…没有任何一种活动能如此轻易地让人发现自己是个造物者,认知自己的心灵原来持续地参与着世界的具体创造…灵魂是永恒的。我们虽然不识得它,但它多半化身为爱情的力量和创造力,让人感受到它的存在。

    —— 引自第15页

> 全部原文摘录

分享到:更多 (0)
avatar

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活